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Metabolismo acelerado com alimentação natural

alimentos que aceleram metabolismo
Parece que não faltam pós e bebidas no mercado hoje alegando queimar gordura e acelerar o metabolismo. Mas a verdadeira potência de qualquer um desses produtos mágicos nos deixa um pouco céticos. Quando se trata de causar um impacto duradouro em sua taxa metabólica por meio de sua dieta, nada deixa uma marca tão permanente quanto comer alimentos saudáveis e uma alimentação natural.
Você pode experimentar todas as dietas aventureiras que quiser, mas ter o metabolismo acelerado com alimentação natural, comendo comida boa e de verdade é a maneira mais simples e gostosa de manter um peso saudável.  Conversamos com nutricionistas para aprender sobre os alimentos que mantêm seu metabolismo no auge. A seguir, confira alguns dos principais alimentos que aumentam o metabolismo para adicionar à sua lista de compras o mais rápido possível
Prato com lentilhas e outros cereais

Lentilhas

Seu corpo precisa de ferro para realizar seus processos de queima de calorias de forma eficaz. O ferro facilita o fluxo de oxigênio por todo o corpo, o que ajuda a aumentar a energia e o metabolismo. “Um dos melhores alimentos em termos de qualidade de nutrientes são as lentilhas. Elas têm a maior concentração de proteínas, em peso, do que qualquer alimento à base de plantas. É um substituto fácil para a proteína animal em qualquer receita e são carregados de fibras “. Apenas uma xícara de lentilhas fornece 35% de suas necessidades diárias de ferro, além de proteínas e fibras, que ajudam na digestão.

Feijões

O feijão (vermelho e preto, prefencialmente) é um alimento que aumenta o metabolismo. Carregado de fibras, o que reduz os níveis de insulina depois de comer, melhora a sensibilidade à insulina ao longo do tempo. O resultado? Seu corpo armazena menos gordura.
Uma excelente fonte de proteínas e vitaminas, o feijão também ajuda você a se sentir saciado. “A principal maneira pela qual a maioria desses alimentos ajuda na perda de peso é devido ao fato de que, se você consumi-los, é menos provável que você consuma outro alimento ultraprocessado, rico em calorias ou rico em gorduras prejudiciais à saúde, como gordura trans e gordura saturada”.

Carnes Magras

Seu corpo trabalha mais ao digerir proteínas do que quando está digerindo gordura ou carboidratos. Comer boas carnes magras, como carne branca, frango e peru, requer mais energia para digerir completamente. Além disso, toda essa proteína ajuda a preservar sua massa muscular para manter seu metabolismo no auge.

Frutas cítricas

Especialmente limões e toranjas, são ótimas para a digestão. Eles têm baixo teor de açúcar e contêm um antioxidante que pode ajudar a diminuir a resposta do açúcar no sangue após as refeições – e a vitamina C é importante para o metabolismo normal da gordura.
“Os limões contêm um nutriente chamado ‘limonina’. Ajuda a apoiar a fase um e a fase dois da desintoxicação do fígado. À medida que você apóia a capacidade do corpo de desintoxicar produtos químicos, você apóia a perda de gordura “.

Aveia

A aveia sem glúten é um grão integral incrivelmente saudável, fornecendo várias vitaminas e minerais junto com fibras – tornando-os um ótimo alimento para o café da manhã”. A aveia não apenas mantém seus níveis de insulina baixos depois de comê-la, evitando picos de açúcar no sangue que sinalizam ao seu corpo para armazenar gordura, mas também tem muita fibra. À medida que seu corpo decompõe essa fibra, ele queima calorias.

 

Pimentas

Alimentos picantes contêm substâncias químicas naturais que estimulam seu metabolismo. “As pimentas são particularmente impressionantes. Eles contêm a ‘capsaicina’ bioativa, que tem o poder de ativar o sistema imunológico contra as células cancerígenas”. A capsaicina também ajuda seu corpo a queimar mais energia. Não consegue lidar com pimentas vermelhas? Mesmo apenas uma pitada de pimenta caiena pode aumentar o metabolismo e reduzir a fome.

Canela

Se você adicionar canela ao seu café, isso ajudará a silenciar a resposta da adrenalina e da noradrenalina, o que terá um efeito de desaceleração na glicose. Se você estiver comendo frutas que têm uma resposta glicêmica mais direta, isso ajudará a anular essa resposta “. Quando os níveis de glicose estão muito elevados, o corpo produz insulina em excesso. O que a canela pode fazer é limitar a resposta à insulina para apoiar a perda de gordura.
Semelhante à pimenta caiena, muitas especiarias são conhecidas por acelerar o metabolismo, mas a canela também reduz o desejo por doces, ajuda a equilibrar o açúcar no sangue e melhora a sensibilidade à insulina. Adicione-o à sua sobremesa para ajudar a impedir os picos de açúcar no sangue pós-refeição.

Peixe Oleoso

Duas formas específicas de ômega-3: EPA e DHA, encontradas quase exclusivamente em peixes, são provavelmente responsáveis por seus benefícios superiores à saúde. Descobriu-se que eles diminuem drasticamente a inflamação, aumentam o colesterol HDL (o tipo bom que elimina o excesso de colesterol no sangue) e ajudam a manter a função cerebral. Na verdade, até 50% dos ácidos graxos no cérebro são compostos de DHA. Apenas certifique-se de não comer peixe com muita frequência por causa dos altos níveis de toxinas “. Peixes oleosos como salmão, arenque e atum são ricos em ácidos graxos Omega 3.

Óleo de Coco

Antiviral e antibacteriano, o óleo de coco trabalha para manter um equilíbrio saudável de bactérias boas em seu intestino, o que é necessário para uma digestão eficiente. “Apesar do óleo de coco ser principalmente gordura saturada, é uma escolha fantástica para óleo de cozinha. É composto de triglicerídeos de cadeia média (MCT), que, contraintuitivamente, são conhecidos por reduzir o colesterol e a obesidade “, diz Goodman.
E seu alto teor de gordura (gorduras boas) funciona para impulsionar o seu metabolismo. O óleo de coco contém gorduras de cadeia média, um tipo de gordura que acelera o metabolismo mais do que as gorduras de cadeia longa encontradas em substâncias como a manteiga.9

Fontes e Especialistas Consultados:

Este artigo foi enriquecido com a experiência e o conhecimento de renomadas especialistas em nutrição e bem-estar:
  • Elissa Goodman , ela é criadora da Purificação “S.O.U.P. – Superalimentos. Orgânico. Design exclusivo. Preparado com amor.” Nutricionista holística e especialista em estilo de vida, autora de Cancer Hacks. Sua abordagem enfatiza a purificação e o poder dos superalimentos para uma vida plena.
  • Dana James, Nutricionista e autora do best-seller The Archetype Diet. Dana ajuda seus clientes a transformar padrões alimentares e emocionais, melhorando a composição corporal através de uma visão integrativa.